Лето катится под горку

Лена Бусыгина Спб
Лето катится под горку,
как проворный ручеёк.
Солнце маслицем прогорклым
затекает на восток.

Там одна заря с другою
ищет встречи всё ещё.
Продлевается Невою
отражение её.

Но уже не дотянуться,
меркнет время на часах.
Утра розовое блюдце
позже вынырнет в волнах.

И опять пойдёт работа
виртуозных мастеров,
чтоб украсить позолотой
оторочку вечеров.

Утро вечера мудрее,
снова в горочку бежит.
А под нею зеленеет
лета северная жизнь.

Всё ещё семейка лилий
тянет к солнцу лепестки,
и цветенья изобилье
на газонах у реки.

У фонтана на покосе
дарит клевер аромат.
О печальном слове осень
слишком рано вспоминать.

20.07.20