Зачем человеку даётся любовь

Анна-Верба
**

Без иллюзий прими лотерейный билет:
В лотерее любви – победителей нет.

Если любит тебя недостойный слюнтяй,
Ты его, не скорбя, от ворот отсылай.

Пусть он прячет в ночи и обиду, и плач.
Не помогут врачи. Время – верный палач.

Ты его не жалей. Только гордость вперёд
Сквозь горнило страстей пусть его проведёт.

А потом, через много искромсанных лет
Он достанет другой лотерейный билет.

Выиграв новенький лот, ни о чём не скорбя,
Он с улыбкой пройдёт, не заметив тебя.

**