Сколько

Мария Мартьянова
Сколько, скажи мне, воды утекло
Вечностью в сердце стучится мгновенье
Что разбивали? Сердца ли? Сктело?
Вновь мы проснёмся чисты в воскресенье

Сколько по венам бежало дорог
Сколько оставили шрамов на лицах
В виде морщин. И ударами ног
Нам рисовали чужие границы

Сколько, скажи мне, останется в нас
Веры беспечной, столь чистой как слёзы
Как мы, рисуя себя без прекрас,
Сможем влюбить через тесные грезы

Сколько же, сколько? А впрочем, не важно
Я не считаю любовь по шагам
Сколько б не падали, так же отважно
Нервно, но ровно идём по стопам