Мечты, мечтами, а мы жили гл 27

Наташа Терентьева
- Не будем долго кот грустить,
Что нам о Васе говорить,
Мы отправляемся в Нью- Йорк,
Нас пригласил сам осьминог.

- Хозяйка, нечего надеть,
Костюм изволил устареть,
- Сама ты видишь в чем хожу,
На пляже время провожу.

У Васи денег одолжу,
А ей про это не скажу,
Ему бы нам взаймы не дать,
Что нам без денег пропадать.

- А, это ты, любимый кот,
Скажи, что завтра меня ждет?
С годами меньше все друзей,
Хоть ты своим теплом согрей.

Чудесная смотри статья,
Теперь вся правда про меня,
- На первой прямо полосе,
А фоток сколько, ты - везде.

Пожертвовал ты миллион,
Слониха шлет тебе поклон,
Теперь, Василий, ты - звезда,
- Узнала б только бы она.

- Ты думаешь, ей это надо?
Ей важно все, когда ты рядом,
- А как же, кот, скажи горилла?
Ничто беды, ведь не сулило.

- Но я же, Вася, не Сократ,
Найдешь ты плюсы, это факт,
На свадьбу только пригласи,
- Почаще, кот, ты заходи.

А с чем пожаловал сейчас?
- Но было время про запас,
В Нью-Йорк сегодня улетаем,
Что подарить сидим, гадаем.

- И для кого подарок нужен?
- Но осьминогу, ты с ним дружен,
- И я желаю полететь,
Горилле платье присмотреть.

Меня спасибо посетил,
Как думаешь хозяйке мил?
- Но сколько можно говорить,
Хотя сейчас может убить.

- Нет, я немного обожду,
В кино, в Нью-Йорке приглашу,
Как думаешь она пойдет?
- Но кто их женщин разберет.

- Ты ей газету передай,
А это, просто, так отдай,
Мне не нужны теперь ключи,
А ты разгадку получи.

- А ты, Василий, не спешишь?
Своим трудом не дорожишь,
- Так сделаю, коль захочу,
Все что угодно получу.

Сначала я построю дом,
С гориллой будем жить вдвоем,
Зачем нам столько слуг вокруг,
Чихнул и в дверь услышишь стук.

Куда ты в замке не пойдешь,
Везде инструкции прочтешь,
Как есть, ходить, во сколько спать,
Желание одно, удрать.

- И надо это все тебе?!
Такая жизнь, гори в огне,
Беги оттуда, пока цел,
Неужто деньги твой удел.

- К красивой жизни привыкаешь,
Про бедность кот из книжек знаешь,
Ты думал как вообще живешь?
Спокойно песенки поешь.

Не побираешься, молчишь,
На шелковом бельишке спишь,
Давно ты в подворотнях был,
Тебя вообще-то кто-то бил?

- На улице когда-то жил,
И голодал, и не тужил,
И шерсть облезлая была,
Не слышал добрые слова.

Меня хозяйка приютила,
Своей заботой окружила,
Меня в порядок привела
И даже денег мне дала.

Но чтоб себе построил дом
И не ютился с ней вдвоем,
Но я ей деньги все отдал,
Не нужен дом, жить с ней мечтал.

Она подумав, согласилась,
Сказала, мама ей приснилась:
«Оставь его, хоть черный кот,
Тебе он счастье принесет».

А мама всех котов гоняла,
Водой из крана поливала,
Но ненавидела котов,
- Как подобрела, нету слов.

- Хозяйка больно всех любила
И с общего стола кормила,
Потом я стал ей помогать,
Теперь могу семью создать.

К болонке я своей вернусь
И обязательно женюсь,
Сначала все ключи достанем,
Богатыми мы вряд ли станем.

Всего лишь, это Вась, игра,
Зарядка для ее ума,
А сколько мест мы посетили,
Мечты, мечтами, а мы — жили.

Продолжение следует...