Пешка и насмешки

Нина Агошкова
Смеялись над Пешкой Ладья со Слоном:
– Мы в шахматном доме отлично живём!
В начале доски никогда не стоим,
А ходим спокойно, куда захотим.
Тебе, бедолаге, совсем не везёт:
Ты ходишь всего лишь на клетку вперёд.

Насмешки не трогали Пешку ничуть:
– У каждой фигуры – свой собственный путь.
Шаги мои очень просты и легки,
Но верю – ждёт чудо у края доски!
Смеялись над Пешкой Ладья со Слоном,
А Пешка, дойдя, обернулась Ферзём!