Все человеки кушают для войн! часть 105

Вадим Бегленко
Все человеки стремятся к смерти,
Никак их к Жизни не вернёшь:
Все действия полны иллюзии –
Направлены на разлагающийся ход;

Иди покушай, дорогуша,
Ту пищу, что даст для тельца
Энергию и будет ужас –
Ты натворишь невзрачные дела!

Возьмёшь какой-нибудь предмет одежды,
Наденешь и пойдёшь работать, как всегда,
Ведь, у тебя есть грандиознейшие планы
По построению очага;

Туда затащишь много всячины
И дверь закроешь на засов,
И скажешь, что ты любишь всех соседей –
Не слушал бы их говорок.

Или… страну ты обожаешь:
Её широкие поля,
Которые отгородить готовишь –
Военных выставить… ать-два;

За безопасность, ведь, радеешь,
Чтобы все граждане в стране
Любовь к соседям проявляли,
Но за забором это лучше делают везде.

Ты так о мире беспокоишься,
Что денежки военным понесёшь
И скажешь, чтобы создали ракету –
Её, как нож, в противника воткнёшь;

И скажешь: «Это всё – есть террористы,
Своих же граждан я люблю,
Особенно, всех тех, кто власть мне обеспечил:
Им посылаю – I love you!

Но до границы своей крепости не допускаю:
Они хорошие всегда
На отдалении, конечно –
Им посылаю я наказы, как всегда.

И, когда любят меня всех больше,
То их я обязательно люблю
И медицину развиваю –
Тело же надо поддержать в строю;

Чтобы оно к войне было готово,
Чтобы могло и мышцы показать,
И, если, вдруг, проклятый вирус,
Смогло вакцину принимать;

И приняло очередную дозу,
И «затащилось» от еды,
И было порцией довольно –
Такая пища по нутру.

… люблю свободу, безусловно:
Природа очень хороша,
Но мы засрём её, конечно –
Развитие, ведь, требует размаха до черта.

И я покушаю отечественное:
В нём больше пользы для тельца –
Продукты от того всё места,
Куда мы не добрались… не беда!

Ведь, наши планы грандиозные
По построению жилья –
Оно раздавит всю природу,
Но мы озеленим ещё поля;

И выпустим на них скотину,
Чтоб было мясо… вкуснота:
Оценим вкус его нежнейший –
Люблю огромные стада;

Такие милые: вот, Бася,
Вот, Серый, Белый и Любовь –
Пасутся, просто, племенные,
Но мы зарежем их здесь, вновь;

Такие шустрые ребята,
Такие сочные друзья –
Будьте здоровыми, чтоб мясо
Хорошее к нам поступало для стола!»
                2020г