Владимиру Ульянову посвящается всего лишь тёзке

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня не приснилось спьяну,
В своём уме проснулся вроде.
Родился в этот день Ульянов
Как понимаете Володя.

Я ездил  в Екатеринбург,
Ходил с ним в центр Ельцина,
Там делают известный БУК,
А Ельцин там попил вина.

И там, наверно, Боря спьяну
Ипатиевский рушил дом.
И в Ганину отправил яму
Царя и всю страну потом,

В Ульяновске на юбилее,
Где тоже делают наш БУК,
Ходил по Ленинской алее
И вспоминал тебя, мой друг.

С тобою вместе выпивал
И в  Шушенском, и это  в моде.
И там стоит  мемориал.
И снова про тебя Володя.

Россия, брат, страна чудес,
Мест славных много посетил.
Саяно-Шушенская ГЭС!
И здесь ты Вова, почудил.

И там с тобою мы поквасили,
И это правда, не слова.
И покорилась нам Хакасия
И Шойгу милая Тува.

У каждого сложилось мнение,
Что Ленин всё же послабей.
Камчатку и Триглав в Словении
Ты покорил в кругу друзей.

Не зря ты блещешь орденами
За  ликвидацию пожара
И вот теперь ты снова  с нами.
В круизе новом по Байкалу.

Ну что тебе ещё сказать,
Как тёзке нашей Революции.
Нам покорять и покорять,
Сердца в груди пока что бьются