Господь, она не виновата...

Георгий Косаревский
У Бога я молю прощенье,
Надежды лучик не угас,
За робкий возглас восхищенья
Когда увидел снова Вас.

Зато, что я опять при встрече
Биенье сердца не унял,
Когда в июльский жаркий вечер
Вас ненароком повстречал.

И, поступая безрассудно,
Я обернулся Вам вослед
На тротуаре многолюдном.
Но, Боже, в том плохого нет

Что я, вдыхая ароматы,
Вошёл в духов манящий шлейф…
Твои, нарушив постулаты* – 
Мои мечты лишь только блеф.

В лучах осеннего заката**
Душе в сто крат ещё больней…
Господь, она не виновата
За то, что я не нравлюсь ей.

Р.S. * - постулаты – заповеди Христа (7 и 10я)
         ** - осенний закат – возраст ЛГ
      20.07.2020г.