В воздухе пыль, алым горит закат

Марина Дворянчикова
В воздухе пыль, алым горит закат.
Жуткий пейзаж, шагаю я наугад.
Всюду телами выстлано, как ковром.
Это не кажется просто кошмарным сном.

Тихо. Мелькают алчных ворон крыла.
В этом аду я все же его нашла.
Тело мое изношено и болит,
Он неподвижно в землю лицом лежит.

В ребра змеей коварной закрался страх.
Кровь и земля на черных его кудрях.
Кто поступить так низко с тобой посмел?
Выпустить воину в спину с десяток стрел...

Резкая боль внезапно пронзила грудь.
Я не могу ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Насквозь копьем. Прибило меня к земле.
Это ли чувствует бабочка на игле?

В воздухе пыль. В небе горит огонь.
Все еще теплой казалась его ладонь.
Где отыскать мне милой души маяк?
Гнев и агония сквозь тишину и мрак...

©Дворянчикова Марина 10.07.2020