Лубок

Яков Баст
По небесному морю парят облака-дирижабли,
В предрассветную гавань вплывая на алой заре.
Запах спелой малины, дурман созревающих яблок,
Словно летняя дань на незримом для всех алтаре…

Русокосая дева идёт по лугам спозаранку,
Мочит ноги босые в прохладной июльской росе…
Ветерок за околицей нежно шевелит  травянку,
Подымает ромашки, примятые  к долу в грозе…

Над озёрною гладью кружат вертолётом стрекозы,
Белокрылые аисты пестуют  в гнёздах  птенцов…
Шелестят в нетревоженной роще невесты-берёзы,
Шум разносится эхом, как звон расписных бубенцов.

И  природная свежесть ласкает приветливой негой,
Златоглавое солнце сияет в открытом окне…

В  одиноком шале, занесённом декабрьским снегом,
Стихотворный  лубок этим утром придумался мне…