В Гурзуфском парке - наслажденье...

Александр Благовест
В Гурзуфском парке - наслажденье,
Благоуханье чудных роз...
Уснул я сладостным мгновеньем
Среди видений дивных грёз!

Светает... Вскоре птичьи трели
Зарю разбудят и меня,
Развеют чуждые сомненья
И воспоют рожденье дня!

Прекрасны гор предначертанья
Да звень разбуженной тиши...
Чу! на пороге мирозданья
Мой взор цепляет край мечты!