Нашего мая не было...

Евгений Юсупов
Нашего мая не было -
А нашим мог стать и рай.
Давно под строкой "потеряно"
Заваренный мною чай
Дымится не паром - холодом,
В той выпитой уж дали.
Фантомы живут там голодом,
Где раньше встречались мы.
И лет через сто, быть может,
С ночной запоздав бармен
Увидит две наших тени
Среди полуночных стен.
Где сердце моё осталось,
Где прежней осталась ты.
Подумает - показалось...
А тени - как я и ты,
Пройдут в тишине друг к другу
С улыбкой  немой - "Привет"
Сказав и держась за руку
Добавят в кавычках - "Hate"...