Девица Луна...

Людмила Коневец
Девица Луна, а точнее, девчонка,
Косички сплела из созвездий и челку.
И в виде таком постучала в окошко,
А мне протянула сапфиры в ладошке.
Гостям всегда рада, с подарком особо,
Ну, как быть с такими занудной и строгой.
Ей чай налила и включила мультяшки,
Гостинцы набила в пустые кармашки.
Я вспомнила лето у бабушки доброй.
Луна, словно внучка, на небе огромном.
Душевным теплом окружила я гостью,
И дам ей все то, что «девчонка» попросит.