О погоне за престижем

Николай Миклухо-Маклай
"Да пойми же ты!" — кричу тебе
Не из вредности,
А из верности.
"Это первый шаг к обычности,
К соразмерности.
Ты себя загонишь в крепость и
Забумажишься.
Быть собой и делать глупости
Вдруг откажешься.
И никто уже спасти тебя
Не отважится,
Думаешь, там жизнь?
Тебе кажется..."