Ладушки-ладушки

Левиза Никулина
Ладушки-ладушки
чтоб доехать до бабушки
нужно топать пару километров по камушкам
через поле к оградушкам,
через плиты в степи,
через корни запутанные и погнувшиеся кресты.

Ладушки-ладушки
заблужусь там однажды
от грустности мои ручки откажут
от злости зубки сведутся или от сладости
собранных конфет и пасочек.
Я их в корзинку кладу к яичкам крашенным
и иду к тебе.

Ладушки-ладушки
ноги ломит от влажности
уже вижу: цветы вьются из скважин
между твоими ребрами и ржавыми
прутьями калиточек, что жалобно
скрипят о твоих не алых
посиневших губах.

Ладушки-ладушки
лягу я возле бабушки.
Одеяльцем из листьев прикроюся,
росой тельце мое обмоется
и случайно прошедший пропойца
не заметит меня, не помолится

пятерню он протянет дочери,
чтобы та поиграла с ним в рощице,
чтоб похлопали вместе в ладоши
и ушли вдвоем ближе к ночи
через ограды, через могилочки
играть в ладушки с мамочкой милой.

Ладушки-ладушки
ляжешь и ты рядом с матушкой.
За тебя съедят кашку
за тебя выпьют бражку
закопают, зароют
и забудут однажды.