Киты

Фелициано
И пока я жива, а слова в голове все новые,
Будут плыть надо мной, в вышине, облака китовые.
А куда держат путь, никому на земле не ведомо,
Ведь никто никогда из людей за китом не следовал.

Вот бы мне разузнать, я бы тоже по небу плавала,
Не боялась обжечься рыжей закатной лавою
И смотрела б на мир, сумасшедший, шумящий, крошечный.
Я когда-то искала в нем сказочного, хорошего.

Вот бы мне разузнать, но пропали киты почтовые,
Вот бы мне разузнать, но молчат облака китовые.
А как знак им подать, никому из людей не ведомо.
Потому что уплыли куда-то все, кто за ними следовал.