Маяковскому в день Рождения

Анна Ульянчик
Он слогом рубит, сжигая мысль,
Крича Вселенной - а ну, проснись!
Аккордом резким он метит в бровь:
Понятен сразу, без лишних слов.
Хорош собою, в глазах огонь!
Душа ранима и в ней лишь стон...
Поэтом громким слывёт и здесь:
Вчера и завтра... Имеет вес!
19.07.20