Ульянов и Зюганов

Леон Хахам
Жёг неон тихий вечер осенний,
дождь накрапывал прямо с утра.
Неожиданно дедушка Ленин
без раздумий поднялся с одра.

С туристической давкою слился,
ну и был, извините, таков.
И никто даже не удивился -
много их по Москве двойников.

Прошмыгнул мимо ГУМа от шума,
театр Большой без труда опознал.
Дом огромный и надпись "Госдума".
"Вот так да, я ж её разогнал!"

Из подъезда выходит мужчина,
нос картошкой, здоров, как бычок,
а на лацкан, едва различимый,
коммуниста забрался значок.

Цепь в полпальца, костюм без изъянов,
ненавистная барская стать.
Изловчился субтильный Ульянов
и красавца за пуговку, хвать.

"Вы шахтёр, хлебороб иль учёный?
 Здесь какой представляете класс?
 Что-то вид у вас больно лощёный
 для защиты трудящихся масс".

Налетела охрана и больно
потащила вождя за вихор,
но Зюганов воскликнул:" Довольно,
 может это известный актёр?!

 Приукрасит всё жёлтая пресса,
 ни к чему нынче ссориться с ней",-
и нырнул в глубину "Мерседеса",
а Ульянов побрёл в Мавзолей.