Какие безмятежные

Мургина Любовь
Какие безмятежные, смотри, там облака,
Без устали летят , хотя их путь  –  издалека,
Легко меняют облик свой: то зверь любой, иль бес.
Наверно, есть и мы в тех отражениях небес.

Я завороженно смотрю-смотрю на облака...
И вдруг сама является мне первая строка,
И я уже живу в придуманных сейчас строках.
Порой слова теснятся, будто виденья в облаках.

А те летят, летят то дружно, то вдруг вразнобой,
Легко меняя облик свой нежданно на любой.
Ах, облака, вы дарите идеи и стихи,
Вы вдохновенье пишущим даёте для души.

                20.07.2020г.