Гласит народная мудрость

Светлана Калинина 5
"С хамами нужно по-хамски",-
Гласит народная мудрость.
Пусть же потерпят фиаско!
Может, поймут свою глупость?

Нужно ли каждого мерить
Только по собственным меркам?
Люди, они ведь не звери.
Их поучать, что коверкать.

Сердцем, добром и любовью,
Без понуканий и желчи,
С искренней, трепетной новью
Выслушать по-человечьи.

Не о себе лишь, любимом,
Беспрецедентно так печься.
Лучше ступай себе мимо,
Чтобы другим не обжечься.

Думаю, сказано внятно.
Этот посыл согласован.
Станет, надеюсь, понятно
Тем, кому стих адресован.