Ты не пой обо мне...

Иман Улубаева 2
Ты не пой обо мне, я в смятении
Я кулак под напором разжал
Если души подобны цветению,
Я вонзил в свое острый кинжал

Я с закатом пустился к Востоку;
Мои ноги так к смерти несли
Я,как путник неверной дороги,
Не внимаю рассказам муллы

Говорят, на Востоке не плачут
И что прошлого местным не жаль
Я ,как маленький праведный мальчик,
Разливаю по рекам печаль

Я от сердца бегу и от страха
Пусть несутся в ту даль корабли,
Где живет обезумевший знахарь.
Там научит меня он любви

 Я паломник в песчаную бурю,
Я так сильно боюсь темноты
 И от боли две брови нахмурив
Я немые ловлю миражи

Полумесяц ложится над бровью
Наступает священная ночь
Если жизнь измеряют любовью,
Я ничем ей не в силах помочь