Звезды в руки падали...

Ржавый Ангел Го
Звезды в руки падали в чистом поле,
Поднимался к небесам дым костра.
Сколько было выпито алкоголя!
Сколько песен прожито до утра!

Наше племя летнее на излете,
Корабли бумажные, горький смех.
Снова что-то лирики не в почете,
Пряники печатные - не для всех.

Закрома наполнились трын-травою,
И танцует мусорщик вальс бостон.
В сером омуте зимы над страною
То ли хохот чудится, то ли стон.

Наши губы сомкнуты, лица – маски.
Но хмельной надеждою вьется нить.
Время приготовило кисть и краски,
Нарисуем солнышко, чтобы жить.

* * *