в приморском городе...

Наталья Возжаева
В приморском городе рассветы хороши.
Тихи, благословенны и интимны.
Такие утра часто даришь ты мне,
Июль–макушка лета. Не спеши
Сушить и скручивать платановую медь,
Пока не стало знойно и цикадно,
Пока не полыхнуло пляжным адом,
Позволь себе на утро замереть.
Горелый чёрт растащит лежаки,
Огнём дохнут кибитки шаурменов,
Поднимется, вскипит людская пена.
Но ранним утром облака легки.
Неспешно дворник прогоняет сон.
И липы в собственном меду застыли,
И солнце тянет пальцы золотые
Расчёсывать взлохмаченный газон.
В приморском городе благословен рассвет.
Цепочка рыбаков на парапете,
Строка в давно написанном сонете,
Вплетён в венок да будет тот сонет.