Игра в дурака

Александр Рютин
Играю  с жизнью лихо в подкидного,
и партию за партией сдаю,
но, проиграв, сажусь за карты снова,
надежду тихо пестуя свою

я ведь простой: не шулер и не гуру,
не скандалист, не бабник, не маньяк,
а жизнь опять подкидывает дуру,
хотя, и ей, наверное – меня

на подлости, увы, я не способен,
слабо пойти ва-банк и хитрый блеф,
и пусть ушла червовая особа,
доволен я, имея даму треф

и вместе с нею не страшны нам беды,
не оскудеет пусть (с)дающего рука,
хотя не выйдем из игры с победой,
зато есть шанс не выйти в дураках