Творец

Василий Купрейчик
Творец изжил себя...
Покорно поклонился и ушёл.
Чадил бывало и бухал... но...
Что есть суть? мгновений мимолётных... и я тут так... как птах залётный... был и ничем и сразу всем...
Но мог быть и начальником, и боссом... но только что мне эта суета?  Она лишь тянет пылесосом... из всех щелей...
Опустошает закрома... и бьёт и бьёт... хвостом потерь и неудач... и пьёшь... но ты куда себя не прячь... нет... не уйдёшь...