Новая жизнь

Наталья Эльмер
Свежий ветер веет с севера,
Тучи мрачные разогнал.
Солнце вышло из-за облака,
Горы - словно пьедестал.

Для того, кто к Выси близится,
На Вершину кто идет,
Кто не струсит, не оступится
И назад не повернет...

Для того вершины снежные
Пьедесталом станут вдруг
И шальные ветры вешние
Вдруг затихнут, станут в круг...

Гимн споют герою новому,
Новым миром обовьют,
Мыслить станет он по-новому,
С Новым сдружится и тут...

Искра яркая, игристая,
Закипит в нем как вино
И души той воды чистые
Лить он будет не на дно

Бурных рек, ручьев звенящих,
Но в сердца людей других...
И героем настоящим
Нам представит его стих.

Из земли душистой черной
В высь стремится свежий росток,
Из зерна, упавшего в землю,
Жизни новой рвется поток!