Победные трофеи...

Юлия Мишахина
Ты мне сказал: Я больше не приду,
Исчерпан пыл моей нелепой дури.
Унять хотелось мыслей череду
В проснувшейся во мне душевной бури...

Я верила улыбкам и глазам,
Как мне казалось, любящим и милым,
Но крылся в них продуманный обман,
В душе ты был безжалостно фальшивым...

Ах, женщины, и сколько нас таких -
Влюблённых и доверчиво - разбитых,
Как много их обманщиков пустых
В лощёные костюмчики одетых...

Как много сладких слов и томных фраз
Надуманных для снятия преграды,
Включая театральный лёгкий фарс -
Открыты женской чести баррикады...

Уходят от одной, идут к другой,
Скитаются без чувства, без идеи,
А женщины им с искренней слезой
Кладут к ногам победные трофеи.


   19/07/2020