По-разному...

Георгий Раенков
Почему даже грубый асфальт пробивает былинка трава?
Почему тает звездная пыль на губах и ресницах твоих?
И ночные слова так похожи порой на дневные слова,
Но по-разному их говорят и по-разному слушают их.

  Александр Галич - Спрашивайте, мальчики!

               *

Слова со смыслом произносят, бросая вызов тишине...
Волна нечаянно разносит всё то, что прячется на дне;
Всё то, что копится годами и душу нервно теребит
В надежде, что... стихотворенье, как эхо кто-то повторит!
Хоть днем, хоть ночью денно - нощно: пленяет радужно язык,
Слетая с губ стихотвореньем, твоих, к которым я привык.
Его доносит наважденье - крутая нервная волна...
И на губах моих, солёных, вдруг закипает тишина!

             20. 07. 20