Зреют в городах экспонаты...

Анита Карелина
Краснеют снова вишни в парке городском,
И во дворах они опять созреют.
Вот только мимо все идут - почти молчком,
Не нужен урожай – плоха затея.

Полюбоваться разве что их красотой,
Тоскливо вспомнить предков обереги...
Отделит память прошлое сплошной чертой -
Цвет вишни, красоту с пьянящей негой.

Не город-сад, а фрукты - экспонат теперь.
Давно ведь с экологией проблемы.
Найдутся те, что скажут: да, не без потерь...
Прогресс идёт, вникай в другие темы.


Фото автора