Титаник

Алёна Леман
Стерта временем пыль Атлантиды,
Море в новых шумит берегах,
Тавры, скифы, сарматы, друиды
Растворились в минувших веках

Умерла Вавилонская башня,
Как гордыня уснувших владык,
Где была прежде черная пашня
- Расстелился суровый ледник

Вечно мудрость людская в смятеньи,
Кто рассудит детей и отцов,
Кто еще ожидает спасенья
От лукавых земных мудрецов?

Мудрецов, что, Творца не послушав,
Строят миру Языческий Храм,
И мятутся упавшие души,
Не желая платить по счетам

Возлюбили себя человеки,
Боги новые старых теснят,
Верной стражей хромые калеки
У маммонова ложа сидят

Получивши кто - кнут, а кто - пряник,
Устремились в погибельный порт,
Величавый, несчастный "Титаник",
Принимай пассажиров на борт!

Каждый - князь.Или светская "львица"...
Что за чудо! Гуляй , " Высший Свет",
Сладко стонет Венерова жрица,
На дно моря купивши билет

Любят волны ночных океанов
Приютить в себе праздных гуляк,
Над застольем слепых капитанов
Нептуна развевается флаг

Что за слезы? Долой покаянье!
Смех и пляски в последнем пути,
Где певцы и на звездах гаданье?
Веселее шарманку крути!

Что нам толку о Вечном молиться?
Это - доля больных чудаков,
Жизнь - лишь праздник,
Вставайте резвиться,
Мрачный айсберг еще далеко

Все слабей наш стареющий "шарик"
Подпирает Языческий Храм,
Все быстрее безумный "Титаник"
По холодным несется волнам
(В. Бобрык, 2003 г.)