Число зверя

Алёна Леман
Безмятежно пред Богом молиться
Невозможно при горе таком,
Чуть назад - в мирный, сказочный дом,
Мне хотелось бы вновь возвратиться

Вы сурово меня не судите
За незвучный, неправильный стих,
Но велит ли Господь не судить их...
Христиане, меня вы простите

Под сонату пожаров и плача,
Под шрапнельный, осколочный свист
Хор лукавого воет "на бис",
Число зверя над миром маячит

Дети дьявола с ревом взлетают,
Три шестерки несут под крылом,
Проливаясь свинцовым дождем,
Смерть костями поля засевает

Месяц в страхе над трупами бродит,
День войны свою жатву собрал,
Ночью - снова тревоги сигнал,
Зверь опять на охоту выходит

Он идет, опустивши забрало,
Озираясь трусливо вокруг,
Унимая дрожание рук,
Вспоминая повадки шакала

Вот они, три зловещих шестерки,
Притаились в шептарском стволе,
В лунном свете блестит он в траве,
Кровь по сербской течет гимнастерке

Злые цифры парнишку пронзили,
У землянки алеет песок,
Неземной соловья голосок
Умолкает на свежей могиле

Три шестерки - у Зверя в короне,
А одна - отдыхает в Кремле,
Тень Иуды на русской земле
Изгибается в рабском поклоне

Что не сделает друг в Вашингтоне
-То дополнит приятель в Москве,
Стихли люди в предсмертной тоске,
И Земля Православная стонет

Поднимают бокалы у трона,
А в бокалах - славянская кровь,
Между ними - совет да любовь,
Пьют за вечную память Нерона

Нам повсюду с экранов вещают,
Что не нужно Руси воевать,
Безучастно в сторонке стоять,
Когда братья за нас умирают

Улыбается телеведущий,
Речь - как яд в смертоносной игле,
От такого клейма на челе
Сохрани нас, Господь Всемогущий

Помоги нам, святитель Никола,
Соблюдать сердцем Божий закон,
Чтить величие русских икон
Нас научит суровая школа

В наших душах - "Прощанье Славянки",
И надежды - моления свет,
Только...парня того уже нет,
Что в дозоре стоял у землянки

(В. Бобрык)