Ни лидер, ни кризис страны...

Денис Созинов
Ни лидер, ни кризис страны –
лишь сам человек виноват,
и сам, от своей же вины,
страдает – и жизни не рад,
и даже, к несчастью, семье...
Вот думает он, от стыда:
всё то, что творится в уме,
в душе моей – так, ерунда,
не зная, что сущность его
стоит за стыдом и виной.
Ещё он не бросил (кого?) –
ребёнка грудного с женой,
ещё в поле косит коса –
чтоб тёще с уборкой помочь,
а тёща отводит глаза
и искоса смотрит на дочь...

2020