Находка

Зинаида Дырченко
                Сентиментально-возрастное

Ты вспомни, подумав, когда это было,
И  было ль взаправду, и было ль с тобой?
Казалось,  что   тучей  забвенья  накрыло
И юность, и зрелость, и даже любовь.

Но где-то под серым  беспамятством ночи   
Забрезжил вдруг яркий и чистый просвет
Из первых наивных, но искренних строчек,
Таких же, любовью наполненных лет.

В тетрадочке в клетку – долой уравненья,
Лишь чувство в словах, что важнее всего,
Всё в будущем,  светлом, без тени сомнений,
И только добра и любви торжество.

В наивной строке, словно в детском рисунке,
Овал вместо круга, но веришь, что круг,
Так верим стекляшкам из старой шкатулки,
Что это из детства нам посланный  звук…

И эти лучи ослабевшего света
Дошли,  сохранившись под тяжестью лет.
       
Любовь, с самой сложной орбитой планета,
Одна  из обжитых стихами планет.