Что за дракон?

Нина Агошкова
(загадка)
Трёхглазый дракон над моим перекрёстком,
Под ним – пешеходная «зебра» в полоску.
Её охраняет трёхглазый дракон,
Командует смело движением он.
Зелёному глазу вся техника рада:
Когда он горит, попадут, куда надо.
А жёлтый зажжётся и так говорит:
– Внимание! Путь будет скоро закрыт!
На красный машины застынут и ждут,
Когда пешеходы по «зебре» пройдут.
Мигает глазами дракон с давних пор.
А люди прозвали его…
(светофор).