Царевна-лягушка

Алёна Леман
Неба синь...и река голубая,
Гладь морей...и величие гор...
Чем об'ять тебя,Русь Золотая?
Чем вместить твой лазурный простор?

Сколько ты породила героев,
Сколько истин открыла простых,
На земле твоей сотни изгоев
Находили приют у святых

Сказки детям в избушках читала,
Супостатов встречала мечом,
Знала горе...и радости знала...
Знала пир...и удары бичом

Смотрит горестно в небо Царь - пушка
На седые Кремля купола,
Сотни лет ты, Царевна - Лягушка,
Василисой Прекрасной была

Кто тот злой и лукавый художник,
Что так лихо тебя обрядил
В лапти драные с сумкой дорожной
У дороги лежащей без сил?

Благодать среднерусской равнины...
Красота среднерусских полей...
Над тобой свои лапы раскинул
Падший ангел - Бессмертный Кащей

Наваривши отравы из "бакса",
Угощает - "глотай и замри",
И зеленая жирная клякса
Расплылась на высокой груди

Сыновей своих ты ли учила
Со шприцом "уходить от проблем"?
Дочерям своим ты ли внушила раздеваться за пачку "LM"?

Ты учила Небесной Царице у иконы акафист читать,
В летний зной у холодной криницы утомленным воды подавать

Среди южных твоих поселений
Волчьей стаи недобрый оскал,
И тебя призывает к смиренью
Ваххабитский кровавый шакал

Никогда еще волчьи забавы
Не кончались добром для врага,
Твои степи, деревни,
дубравы
Не затопчет шахида нога

Это враг...это бой...
и, быть может,
Кто - то больше не встретит мужей...
И венок на могилу положит
Под печальный салют"калашей"

Твой удел - воевать и молиться
Среди горя и праведных слез,
Твой удел - своей кровью креститься,
Как крестился когда -то Христос

Ты была.И Ты есть.
И Ты будешь!
Среди горем убитых невест
Пусть твои православные люди
Защищают немеркнущий Крест

Под чудесное ангелов пенье
Ты спасешься, Россия моя
За великих страданий терпенье
Будет милостив
Вечный Судья

На Небесное брачное ложе
Василиса, ликуя, взлетит,
А худая лягушачья кожа
На Кащее в геенне сгорит

(В.Бобрык)