Серое в белом

Русаков Григорий
Я написал бы, но что-то не хочется,
Что-то не слышится, что-то не видится,
Словно злодейка судьба полуночница
Вдруг превратилась в цыганку провидицу,
В серую мышь, что скребётся за стенами,
Каждую ночь с десяти до полпятого,
В хищную гарпию с перьями-стрелами,
Что разрывает когтистыми лапами...

Я написал бы, но что-то не пишется,
Да и погода под стать настроению -
Серое в белом и в смысле - бессмыслица,
Хоть понедельники, хоть воскресения...
Дождь монотонный молотит отчаянно -
(Азбука Морзе тяжёлыми каплями.)
SOS, помогите, а вдруг кто нечаянно
В стуке услышит послание дактилем?

Я написал бы обычными строками
Всё необычное и неприметное -
То, что скрывается в тучах за окнами
И не расскажут заметки газетные...
Только сегодня меня обезглавили,
Нет ни палач, ни судья, ни мучители
Острое слово — заточка кинжальная,
Душу отправило в гости к хранителю.

Я написал бы, но длинная пауза,
Дальше за дверью - шаги и безумие...
Вера убита первичным диагнозом,
Я не пишу, у меня - недоумие...
Дайте скорее пилюлю от совести,
Что подавляет зависимость личности,
Я эпилог накарябал для повести -
«Серое в белом» & «оптимистичное».