Где-то спряталась луна

Светлана Шемякина
Где-то спряталась луна,
Только звёзды пляшут.
В Диком поле седина
Бродит – сказки вяжет.

Тихо ветер луговой
По оврагам свищет –
То, что вечер золотой
Потерял, он ищет.

Не найдёт!  И не проси! –
Время в песне скрыло...
Ты за всё меня прости...
Я давно простила.

15.07.2020
Из цикла «Оскольские мотивы»