***

Сабир Мамедов 2
Стрелой одиночества сердце пронзает
Вокруг необъятной глуши, тишина
И чувства порой словно лёд замерзают
В преддверии тяжкого, долгого сна

Порывы души распознать очень сложно
Желания сердца порой не унять
Что делать? коль всё осознать невозможно
И сколько времён ещё надобно ждать?

Проходит зима, вслед весна наступает
И всё просыпается, дышит, живёт!
Но сердце в оковах души замерзает
И в венах студёная кровь не течёт

Так хочется жизни! большой, настоящей!
Устлав миллионами огненных роз
Дорогу к тебе, растопив лёд звенящий
Пусть даже крупицей исполненных грёз...