Я умею свистеть так грубо,

S.Kot
Я умею свистеть так грубо,
и беззвучно ругаться матом.
И мой взгляд,  как плевок сквозь зубы -
в прошлой жизни была солдатом.

Не сочтется мой образ женский
С настроением: «все фашисты» -
бюрократской машины звенья
перемалывают  речистых. 

В закутках и застенках стоны.
Колокольного звона гул.
Ждут погоны от нас поклоны -
бюрократ нас опять загнул.

Не смогу за друзей бороться -
рассекретит нас белый шум.
Только кто бы вернул мне солнце -
для свободных от мрака дум..