Как тать в ночи

Мариника Соколовская
Поразительно, что Москва
Стала вдруг мокрей Ленинграда.
Не найду удивления слова,
И я этому вовсе не рада.
Набегают, как тати в ночи,
Атмосферные влажные фронты,
Хлещут яростно, как палачи,
А защита от них - только зонты.
Оставляют на теле Земли
Ужасающе страшные раны,
Топят лодки в морях, корабли
То цунами, а то ураганы.
Говорят, что давно обнаружено,
Может быть, люди правду твердят -
Климатическое оружие?..
То, что бьёт наповал, как снаряд.