С каждым днём...

Алексей Талай
С каждым днём тяжелее веки,
С каждым днём холоднее рассвет.
С каждым днём бьётся медленней сердце,
Восхищения прежнего нет!
 
С каждым днём приближается старость,
Я прошу, чтобы мне не дожить...
С каждым днём забывается радость
С непонятным желанием жить.

Чаще вижу себя на скамейке,
Вижу холмик сырой из земли,
В нём покоится прежняя радость
И частицы огромной любви.

Может, там мы с тобою встретимся?
Может, там ты обнимешь меня?
С каждым днём я всё ближе, по лестнице
Поднимаюсь на небеса!

А.Т. (20.07.20)