Как восхитительны на Ставрополье вечера

Светлана Родителева
Как восхитительны на Ставрополье вечера!               
Где хор цикад поёт песни природы,
Сидят на лавочках милые друзья,
И звёзды падают под тёмным небосводом.

Всех измотала летняя жара,
А вечером - прохлада и блаженство,
И смотрит, улыбается луна,
Слыша смех и шутки, видя совершенство.

А звёзды в небе словно оживают:
Сверкают ярко и движутся по небу,
Вдруг совушка ухнет от восторга,
Как будто она празднует победу.

В прекрасных вечерах любви мгновенья,
Влюблённым небо дарит сладкий миг.
Мы слышим под гитару песнопенье,
И даже ветер, слушая, затих.

Парень повзрослел и стал романтик,
А девушка - юная лоза,
И звёзды в небе будто бриллианты,
И душу трогает каждая звезда.

У речки соловьи поют сонаты,
Звёзды купаются и плещутся в воде.
Кузнечики на скрипках - музыканты,
Жизнь вечерами - сказка на селе.