Не вернулись

Александр Алексеев 65
Н Е  В Е Р Н У Л И С Ь .

Небо  Афгана – стало родное.
Солнце палит летней жарою.
Трассер над целью как уголь сгорает.
Мирный кишлак войной разрезает.

Вспомним рассветы и  треск  ДШКа.
Повсюду душманы,  шакалы кричат.
Рвутся снаряды и мины свистят.
Пули шальные летят наугад.

Чёрная птица ущельем кружит.
Холодное солнце к сопке бежит.
Со снежных  вершин,  бьёт  ДШКа.
Кровь на снегу и вспышки  огня.

Страна моя. Ты одна виновата.
Что на белый рыхлый снег.
Скосила пуля Русского солдата.
Ткнулся  носом человек, в кровавый снег.

От пули падали крестом.
Раскинув руки, обняв  невесту в белом.
Смерть друзей  я видел не во сне.
А  наяву, с войны вернутся не сумели.

Только ветер над ними, рыдает и плачет.
Скалы угрюмо, караулом стоят в темноте.
Уснули на веки наши солдаты.
На чужбине, далёко, не в  русской стране.

Афганцам,- погибшим на этой войне .
Застыл обелиск, среди елей во мгле.
Церковь открылась, на юбилей в двадцать лет.
Ровесникам нашим, что  не увидят Рассвет.

Не вернулись с Афганской войны.
Красивые  парни   Советской страны.
Горькие слёзы, матерей и вдов.
Невест,  что ждали женихов.