Дочке Анне

Александра Чеснокова
Через много лет вернулась юность,
Словно мне опять шестнадцать лет, 
На тебя как в зеркало взглянула,
Тот же взгляд, один в один портрет.

Мир прекрасен и сияет солнце,
Пусть судьба тебе благоволит,
И в груди от счастья сердце бьётся,
А душа,  пылая  не горит.

Ведь тебе пока ещё шестнадцать,
Ты в начале долгого пути,
Всем невзгодам чаще улыбайся,
Много перепутий впереди.

Очень быстро подрастают дети,
Как мгновенье годы пронеслись,
Но дороже их, нет в целом свете,
И любовь дарить им не скупись.
                8.04.2019