Заплутавшая зима

Александра Чеснокова
Засиделась осень, заскучала,
А зима-плутовка, загуляла
Или заблудилась ненароком.
По горам всё бродит одиноко.

До крови она стесала ноги,
Не найдёт никак пути-дороги.
К склону подошла, глядит с обрыва,
Спуск пошла искать неторопливо.

Скоро заметёт  округу снегом
И зима ворвётся быстрым бегом,
А пока мы, шлёпая по лужам,
Ждём зимою всё же зимней стужи!