Июль и есть июль

Нэля Орлова
Кто-то скажет июль и есть июль,
То есть он весь такой хороший.
А я скажу: «Нет не весь.
Что-то его в стороны заносит,
То жара, то дождь целый день.
То реки создаёт на дорогах
И топит в них всё подряд,
А то сушит всё так, как будто
Ему безразлично, вырастит
После него, хоть трава.
Зато лесам в июле раздолье,
Грибов в них вырастет полно,
А пока от ягод зарумянились поляны
И народ спешит собрать июньские дары.
Ладно-ладно июль не обижайся.
Конечно ты красив и равных тебе нет,
А кудри твои изумрудные
Не дают спокойно нам спать по ночам.
6.07.2020.15.55.