Могила Никулина на Новодевичьем в Москве

Захарий Ли
Присел хозяин пса на парапет
И, замерев, задумался о чем-то.
До  неизбежности, стареющей печенки
До дней оставшихся, но вот он был... и нет.

Лишь бронза...
Камень, плащ лежит небрежный,
А вечер тихо за бульвар ушел.
Как гость незваный, тот, что сев за стол
Поднялся вдруг, смутившись неизбежно.
 
И дверь за ним закрылась навсегда
И в мире ничего не изменилось
Лишь саван тишиной ответил - "Да"
Да Мироздание номного покосилось.
 
На Новодевичьем
Присел хозяин пса.
И в небе тихо гаснет полоса.
Закрыта дверь последнего приюта
И лишь минута, горькая минута

Прощания, и никого вокруг.
Лишь пес один...
Глаза открылись вдруг
И глянул зверь с последним обожаньем.

И нет в глазах обиды, нет потери
Лишь Взгляд его,- Я здесь, я не уйду!
Я просто полежу, всегда я буду тут...
Потухли очи бронзового зверя.