Фрида

Илья Бестужев
Железный скрежет в душном переулке,
Зловредный хохот бьющихся витрин,
И киноварью по холстине юбки
Прописан мир всех будущих картин.

Тупая боль взамен привычной неги,
Да скалится в окошко черный грач.
Не удержать любимого Диего,
А в голове – надрывный детский плач.

Я молода. Я это знаю твердо.
По венам – шторм. Почти девятый вал.
Но… Что вокруг? Больница Генри Форда
Или какой-то непонятный бал?

Свечами поистаяли обиды,
Тоска, беленый болью потолок.
И чей-то голос: «Успокойте Фриду –
Ей перестанут подавать платок».

__
Иллюстрация: Фрида Кало. "Больница Генри Форда".