Моей Мари

Оксана Ларь
Этих болей достаточно много.
И они глубоко внутри.
Не хотела б я видеть снова
Глаз бездушных твоих , Мари.

Отраженье...И нет ответа.
Не хочу быть такой , как ты.
В этом облике обогретом
Не найдёшь вновь свои черты.

Не проходят бесследно стужи.
Видишь , кто-то опять замёрз.
Капли крови , запачкав рюши,
Застывают в обличье роз.

Я шиповником выстилала
Те дороги , что рвутся ввысь.
И по ним босиком ступала,
Но упала опять же вниз.

Не найти мне к тебе дороги.
Этот путь убивает всех
Тех , кто движется ,сдав остроги.
Добровольно взойдя на крест.