Летаргия

Ирина Чубенко Сергеева
                Яше Левину
                http://stihi.ru/avtor/jakob2
                "Таю от любви и от жары' (с)

"Лицом к лицу лица не разглядеть"
Снимая стружкой, будто кожу, спесь
Поговорим сегодня диалогом.
Когда твой Бог устал, а может спит
Я разбужу признанием своим
И ты открытым к жизни станешь снова.

Не устаешь, ты просто не готов
Среди барханов, дюн и городов,
Где долгожданный дождь воюет с жаром.
Среди дворов, морей, солей, песка
Приходишь молча, тайно, а пока
Глазами полоза все так же пожираешь.

Ты вспоминаешь поцелуя вкус
Входящим вызовом вводя в искус
Невероятно нежно обнимаешь.
Так сильно, что в груди хрустит
Ты разольешь любовь свою в стихи
И два бокала вмиг опустошаешь.

Стихия, химия, крепленое вино
Я говорю не с каждым и не то,
Но я тебя отнюдь не забываю.
Достаточно малейшего глотка,
Что б разбудить бушующий вулкан
Ты смотришь пристально,
И что сказать не знаешь.

Я подскажу. Ты молча закури,
Послушай дождь, пиши свои стихи
И приходи. Тебя здесь ожидают.
Расставь акценты мудро по местам,
Ревнуя к солнцу, ветру и горам
Не бойся чувств.
Так я тебя спасаю.